Conferencias

Comisión del Deporte del Estado de Sonora
MÉXICO PASA A SEMIFINALES EN TORNEO   CLASIFICATORIO OLÍMPICO DE BASQUETBOL

MÉXICO PASA A SEMIFINALES EN TORNEO CLASIFICATORIO OLÍMPICO DE BASQUETBOL

Con una tremenda ofensiva en el cuarto periodo, la selección nacional superó a Costa de Marfil y enfrentará a Puerto Rico el viernes

Hermosillo, Sonora, 4 de julio del 2024.- México logró un espectacular regreso en el último cuarto para conseguir una victoria con la que avanzaron a las semifinales del Torneo Clasificatorio Olímpico de Baloncesto, tras doblegar este jueves 92-81 a Costa de Marfil, en donde lució el sonorense Karim López.

El triunfo colocó a los 12 Guerreros en la siguiente fase del certamen, como segundo lugar de su sector dentro del Grupo “A”, por lo tanto, el sábado enfrentarán al líder del “B”, el anfitrión Puerto Rico, en busca del pase a la final; Italia (2 del “B”) chocará con Lituania (1 del “A”). Los ganadores definirán el pasaje disponible hacia los Juegos Olímpicos París 2024.

López, de tan sólo 17 años de edad, fue uno de los cuatro jugadores mexicanos que lucieron en la duela en la segunda jornada de acciones en San Juan, Puerto Rico, al conseguir 12 puntos en 27 minutos y 26 segundos de juego.

El atacante sonorense recuperó tres balones y tuvo dos asistencias, junto a un par de robos; sus 12 puntos fueron gracias a que acertó cuatro disparos de campo, además metió una canasta de tres puntos y encestó un tiro libre.

La columna vertebral de la ofensiva azteca, del equipo dirigido por el sonorense Omar Quintero, la encabezaron Paul Stoll (23 puntos y 11 asistencias), Joshua Ibarra (22 unidades y 11 rebotes) y Fabián Jaimes (15 y 12 tablas), pues los tres consiguieron doble-doble en su respectiva actuación.

El desafío no fue fácil para la selección nacional, la cual llegó al descanso con una leve desventaja de dos puntos (46-44), en el tercero siguieron abajo, pero recortaron la distancia a uno (69-68), sin embargo, le robaron el triunfo a los “elefantes blancos” al dominar el cuarto por el doble (24-12), en donde Jaimes empezó la rebelión mediante un triple para tomar una ventaja que sería inalcanzable.