Acciones

Comisión del Deporte del Estado de Sonora
SUFRE SELECCIÓN MEXICANA PRIMER   REVÉS EN LA COPA MUNDIAL DE SOFTBOL

SUFRE SELECCIÓN MEXICANA PRIMER REVÉS EN LA COPA MUNDIAL DE SOFTBOL

Los anfitriones cayeron 5-2 con Venezuela en la segunda jornada del torneo internacional de la “pelota blanda” en Sonora

Hermosillo, Sonora, 13 de junio del 2024.- La selección mexicana (1-1) sufrió su primera derrota en la Final de la Copa del Mundo de Softbol Varonil en suelo sonorense, tras caer la noche de este jueves 5-2 ante la novena de Venezuela (2-0), que, con el triunfo, mantuvo su paso invicto en el certamen.

El equipo mexicano fue maniatado por una terna de pitchers venezolanos, pues sólo pudieron pegarles tres imparables, a la vez que les recetaron una docena de “chocolates”, siendo el más destacado Mikel Pimentel (2-0), con un relevo de 3.1 innings sin hit ni carrera para acreditarse la victoria.

El sonorense Carlos Parra (1-1), ganador del juego del miércoles ante Chequia, cargó con la derrota tras aceptar tres carreras en 3.2 capítulos, en relevo al abridor Arturo Valdez, quien salió tras permitir par de anotaciones a cuestas en dos innings y un tercio de labor.

En la parte baja de la primera entrada los venezolanos tocaron el pitcheo de Valdez ya que el anotaron par de carreras pese a conectar sólo un imparable; una de las rayitas la remolcó Rafael Flores en elevado de sacrificio y la otra entró en pasbol del receptor sonorense Christian del Valle.

México se acercó en la segunda tanda mediante un swing de Junior Flores, quien disparó un jonrón solitario tras prenderle un lanzamiento al abridor Luis Colombo –la pelota pegó de lleno en la pizarra del jardín izquierdo-, lo cual colocó el marcador 2-1.

En la parte de arriba de la cuarta, la selección nacional azteca empató el marcador 2-2, de nuevo por la vía del poder, gracias a un tremendo cañonazo de jonrón de Édgar López, que pasó por encima de la barda del jardín central, causando la algarabía en el graderío del “Fernando M. Ortiz”.

Ante los disparos del sonorense Parra, la “Vino Tinto” tomó el comando del partido 3-2 en el cuarto rollo, ya con dos outs, debido a un oportuno imparable de Rogelio Sequera, que trajo a la goma a José Dorantes, quien se había embasado en doblete.

El remache de los venezolanos fue en la sexta con un vuelacerca de dos carreras de Carlos Villegas, que se llevó por delante a Dorantes, anclado en la intermedia luego de recibir pasaporte y avanzar a segunda en pasbol.

La jornada del viernes será clave para las aspiraciones de la novena “Tricolor” pues sostendrá doble juego: a las 5:00 de la tarde se medirá a Filipinas (0-2) y a las 8:00 de la noche chocará contra Australia (1-2). Ambos duelos tendrán por sede el estadio “Fernando M. Ortiz”.

Dominicanos invictos

La novena dominicana, de la mano de su lanzador estelar, Yan González (3-0), completó un jueves redondo, en donde ganó sus dos juegos, después de que en el último encuentro de la segunda jornada superó 4-1 a Australia. Fue la tercera victoria sin derrotas de República Dominicana, que, por lo tanto, se puso a la cabeza del standing.

Previamente los dominicanos, también con labor de Yan González y un fuerte ataque ofensivo de 20 imparables, que incluyó jonrones de Wilton Robles y Yoel de la Mota (se fue de 5-3), derrotaron 13-4 a República Checa, .

En tanto que, un racimo de tres carreras en la quinta entrada, le dio la vuelta al marcador y definió el rumbo del encuentro en el que Australia (1-1) doblegó 5-4 a Filipinas (0-2) para sumar su primer triunfo en el certamen.